1. Главная
  2. Новости
  3. Полезные статьи
  4. Очередной развод пенсионеров

Очередной развод пенсионеров

13 сентября 2018
38

В этот раз хотим осветить еще один вариант мошенничества с пенсионерами. Суть мошеннических действий не меняется, это может быть откровенный обман или манипулирование, но каждый год это появляется новым обличием.

Почему пенсионеры?

Доверчивые люди, которые прожили долгую жизнь и видели много чего, но мошенничества в их прошлом, в таком количестве не было. Манипулировать и обмануть человека пенсионного возраста проще, на что и есть расчет у мошенников.

Способ мошенничества, о котором мы сегодня говорим, связан с перепродажей различных товаров пенсионерам по невыгодным для них ценам. Для того чтобы у вас сформировалась полная картина мошеннических действий, рекомендуем дочитать статью до конца.

 Как мы все знаем, в интернете сейчас полным-полно площадок по продаже товаров из Китая по низким ценам. Но многие люди в возрасте не знают об этом и соответственно им тяжело оценивать стоимость и качество товара, который предлагают им мошенники.

Как происходит обман?

Мошенник идет по квартирам, обычно это происходит днём, так как пенсионеры как раз дома и планируется, что в квартире больше никого нет. Когда объект найден – нужно начать втираться в доверие. Для начала мошенник оповещает: «В вашем городе будет проводиться ярмарка товаров». Завести разговор о том, какие товара представлены и посеять интерес покупателя становится не трудно. После того, как разговор завязался, поступает предложение посмотреть уникальные товары. Красиво описывая достоинства товара и предлагая вариант купить его близким в подарок, мошеннику остаётся только сказать что-то вроде: «На ярмарке этот товар будет стоить 10 000 рублей, а сейчас вы сможете купить его всего за 4 000». Как вы, наверное, уже догадались, реальная цена товара может составлять всего рублей семьсот.

Вы можете сказать, что это всё не является мошенничеством, ведь покупатель и продавец договорились о цене и по принципу перепродажи товаров работает большинство магазинов, и будете правы, но только отчасти.

Обман заключается в том, что мошенник показывает пенсионеру товар хорошего качества, а продавать будет его подделку. Соответственно, когда покупатель обнаружит недостатки своей «выгодной» покупки, предъявить претензии будет уже не к кому.

Рекомендации авторов

Покупки, сделанные на первых эмоциях это та часть нашей жизни, от которой не убежать, но перед покупкой стоит спросить мнения друзей или родных и вполне вероятно, что они распознают обман или завышенную стоимость вещи. Перед покупкой обязательно задумайтесь и поинтересуйтесь о гарантии на товар, а также получите чек.

По факту мошеннических действий стоит обратиться в местный отдел полиции. Возможно мошенника не найдут, но так вы поможете другим людям не быть обманутыми, потому как такие события подхватывает местная пресса и телеканалы.

Нажмите для звонка
+7 (964) 554-02-40
Москва
+7 (903) 015-26-33
Королёв и МО